|
|
Luz,José Magno Q; Zorzal Filho,Adílio; Rodrigues,Welisson L; Rodrigues,Carlos R; Queiroz,Angelica A. |
A cenoura é a principal hortaliça em valor econômico cujo produto é a raiz, encontrando-se entre as dez espécies de olerícolas mais cultivadas no Brasil. O presente trabalho avaliou a produtividade, número e qualidade de raízes comerciais de cenoura, cultivar Brasília-RL, em diferentes adubações de cobertura. O experimento foi conduzido num Latossolo Vermelho-Amarelo, da Fazenda Olhos D'Água, em São Gotardo-MG, de janeiro a abril de 2006. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com nove tratamentos (T0= testemunha sem cobertura; T1= 100 kg ha-1 de 20-00-20 aos 30 e 45 dias após semeadura; T2= 200 kg ha-1 de 20-00-20 aos 30 e 45 dias após semeadura; T3= 300 kg ha-1 de 20-00-20 aos 30 e 45 dias após semeadura; T4= 200 kg ha-1 de 20-00-20 aos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Daucus carota L; Fertilizantes; Nutrição mineral; Produtividade e qualidade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362009000400023 |
| |